常言道:“活到老,学到老”。学习是一项伟大的工程,并非一朝一夕所能够完成的;学习是一个积累的过程,并非三五本书的内容;学习是一个进步的过程,不断学习,充实自己方可成就一番大业,若每人都不断学习,方可使中国展现往日辉煌!
学习,需要读书。
“书犹药也,善读之可以医愚”。我是一名初中生,每天的功课多得像小山一样,“秉承”着过十一点方可入睡的“理念”过完每一天,更别提读书了。久了,我的课本内容学得格外扎实,但对课外知识却是“两眼一抹黑”。在一旁的母上大人终于从不住了,拿起戒尺照手上“哐哐”就是两下。“你从今天起每天必须读书半小时!”无奈之下,每日坚持阅读,习惯成自然,竟一发不可收拾地爱上了读书。既满足了自己对书籍的渴望,又扩大了视野,何乐而不为呢?
学习,不分年龄。
学习没有尽头,并没有年龄等硬性要求,只要想学习,就可以学习。正如:南京市的某一大学的招生处来了一位花甲老人,本以为对方是替自己的孙子或孙女参加报名,不普想,对方竟是一名新生。一时间,这位老人成了所有人关注的重心。一恍四年过去了,这位老人以较为优异的成绩领取了毕业证书,并在毕业典礼上说:“我想要完成自己的梦想,考取一所大学并顺利毕业,在我身边的许多人都不支持我,但我坚持了下来。现在,我想对在座的每一个人说,学习这件事不分大小老少,只要你坚持下来,一定会大有作为的!”这段朴实的话如手雷一样在每个人的心里炸开,巨大的响声久久不能散去。是啊,一位老人尚且如此坚持,我们做为新一代又怎能不学?
学习永无止境!新的时代在向我们提出更高的要求,做为新时代少年,做为一名中国人,为实现中华民族的伟大复兴努力学习吧!使中国巨龙不再沉睡,终有一日,他发出的惊天声响,必将震憾全世界,再现往日雄据东方的气概!
让我们不断“充电”,完善自我。