纸条作文
春风拂面,阳光明媚,小镇上的人们都忙碌着过日子。在一个繁华的街区,一支纸条被轻飘飘地风吹着飘进了一家小鞋店。
这支纸条原本是一张购物清单,上面列着买家需要购买的商品。但是随着时间的推移,这张购物清单变成了一张含有故事的纸条。
纸条被风吹落在了鞋店的柜台上,被店主小妮捡了起来。小妮打开纸条,看到上面写着:“一双运动鞋、一双凉鞋、一双拖鞋、一双高跟鞋……”随着她继续往下读,她发现这张纸条还记录了买家带着孩子逛街的情景,还有买家在试穿鞋子时的开心表情。
小妮读完纸条后,不禁感叹纸条的主人一定是一个细心而有爱心的母亲。她决定将这支纸条保存下来,等待主人前来取回。
日子一天天过去,主人并没有出现。小妮决定将这支纸条贴在店门口的告示牌上,希望能引起主人的注意。果然,在第二天早晨,一位精神焕发的女士拎着一个可爱的小女孩走进了鞋店。
“您是不是丢了一张购物清单?”小妮问道。
那位女士一下子惊讶了,随即欣喜地说:“是的!我就是这张购物清单的主人!太谢谢您了,我一直在找……”
女士拿着纸条开心地说着道谢的话,顺手把它塞进包里。小妮看到
作文可以让学生更好地认识自己了解自己的梦想和追求,写作可以提升我们的解析能力和思考能力。根据您的要求我们为您精心整理了“剪纸作文”的相关内容。希望这篇文章能够激发你的思考建议你把它保存下来!
剪纸作文【篇1】
记得我七岁时,妈妈决定给我报一个兴趣班。当时我犹豫了一下,电视中的一幅画面在我脑海中定格:那就是剪纸。看那些艺术家们毫不费力剪出来的小动物,我非常喜欢。于是就立刻告诉妈妈:“我要学剪纸!”妈妈答应了。
跨进学习剪纸的教室,我学习剪纸的生涯就开始了。我的剪纸老师看起来非常年轻,但是他已经有五年的剪纸经验了。上课了,老师发给我们两张红纸,说:“红色代表吉利,咱们先来剪个‘双喜’。”由于这个图形非常简单,我三下两下的剪完了作品。正端详着的时候,突然有一个接头处断了。我想是因为当时太“轻敌”了,马马虎虎地剪,结果酿成了大祸。我赶紧找老师又要了张纸,认认真真地剪起来,剪完了又查了查,确认没毛病了才坐着等老师验收,第一节课下来,我感觉自己对剪纸更有兴趣了。同时在以后的几节课上,我掌握了基本功,而且对这门艺术有了更深刻的了解。
掌握了基本功,就要学难一点的剪纸了。这就是我们春节家家户户都能看到的“狮子窗花”了。这可不好剪,尤其是狮身部分,一环扣一环,令人眼花缭乱。老师叫我们别着急,先把狮子画出来。说着给我们每人发了一张已画好的狮子窗花图片。我对这个有着丰富经验的老师的话深信不疑,拿到图片就立刻小心翼翼地临摹起来,丝毫不敢马虎。但我还是画错了,把威风凛凛的狮子画成了鸡,我看着自己的画又好气又好笑。但我不气馁,终于画成了一头狮子。 最后,要进行最艰难的一步,那就是“剪”。我拿起剪刀,手微微有些颤抖。此时我的心就像一个调节器,指针已指到最紧张的位置……老师看见了我的样子,便告诉我不要紧张,要放松。我做了几下深呼吸,放松下来,开始剪纸。我的双眼盯着花样,一剪一剪,那剪刀剪纸时发出的轻微的声音像美妙的音乐,在这美妙的音乐里,剪刀在我手中灵活地飞舞起来,狮尾,狮腿……最后又把狮身部分的环形一圈圈剪开。终于,我剪完了。看着手中虽然有些粗糙,但是基本能看出模样的剪纸,我高兴极了。 我爱剪纸,因为他给了我无穷的快乐;我爱剪纸,因为它丰富了我的课外生活;我爱剪纸,因为他让我增长了知识。我感觉世界上处处有艺术,艺术是我们的生活必不可少的东西。所以我爱艺术,我要让地球上充满艺术的色彩!