朝阳下,一个个身穿军装,头戴军帽的教官带领我们开启了军训的第一天。
十分幸运的是,我们的军训实在阴凉之地进行的。教官很年轻,但是他的青春稚气早已在军校的磨炼中变为一份坚定,一份刚毅。
首先学习的是站军姿,对于一个军人来说,军姿是进行一切行动的基础,这一点,在一天的训练中也深有体会。学好站军姿,能赋予人一种非凡的气概,接着教官教给我们怎样叠豆腐块,看着一床被子在教官手中被一步一步等分、压实,勾勒出棱角,看着最终的成品不少同学感叹,那真是一件艺术品呀!上午的学习很快结束了。
到了下午,天气并没有那么炎热,微风中透着秋凉。我们开始对原地踏步,报数以及左右转的练习,一个个动作被一遍一遍的重复,一句句教导被一次次叮咛,不巧我们的训练忽然被一阵大雨打断,我们只好回到了教室,教官讲起了当兵的故事。雨停后,我们返回操场继续训练。下午也在一遍一遍的重复练习中很快过去了。
我们迎着余晖,期待第二天的训练。