菊花作文
送走了最后一束强光,迎来了秋天。可是这秋高气爽万谷丰登的季节,却有一个惟一的遗憾,就是在这个季节百花都凋谢了。
不过,秋姑娘却从天国带来了最美的花朵。它没有牡丹的艳丽却淡雅芬芳。它不像玫瑰那样奢华却朴素亲切;它不像梅花那样闻名中外,却使人陶醉……它就是“四君子”之一——菊花。
菊花的种类有很多:蟹爪菊、龙爪菊等。
我来到花店,一大片菊花形状、形态甚多令我眼花缭乱,有的里面的花瓣拧成一团,外面的花瓣慢慢地由里向外展开;有的花蕊是黄色的,像小鸡的绒毛一样,花瓣是紫色椭圆形的。还有的花瓣是白色的像洋娃娃那卷曲的头发。
我正在欣赏菊花,忽然听人喊:“好漂亮的菊花啊!”我回头一看。
这菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌夺目的亮点儿,一直泻到地上,它活像一枝艳丽的凤尾,一条给舞台的灯光照得烁烁发光的长裙,一道瀑布——一道静止、散发着浓香的瀑布,仿佛女孩子们洗过的头发,随便地披散下来。那些缀满花朵的枝条,纷乱地穿插着,带着一种山林气息;在花的世界里惟有凤尾菊才有这样的境界。