梅花作文
你听说过“零落成泥碾作尘,只有香如故。”吗?是的,那就是梅花。青青小小的叶子衬托着玲珑娇艳的梅花,再加上洁白的雪映衬着,让人看了会情不自禁走
7花与叶子作文8篇
今天编辑推荐给大家这篇关于“花与叶子作文”的优质文章。作文是学生创造美好未来的一种有力手段,写作使我们更敏感地察觉身边事物存在的不同之处。优秀的作文会让人想反复阅读。期待这些案例能够为你提供不同的思路!
花与叶子作文 篇1
秋天到了,候鸟南飞。叶儿黄了,纷纷地散落在地上,化作馨香的沃土,等待着来年生命的延续。这只是诗文中的秋,梦幻的秋。
秋天到了,鸟儿四处觅食。满树苍翠的叶儿,在枝上迎着冰冷的寒风,等待着苍白而漫长的严冬。这是现实的秋,我认为残酷的秋。
还好,心中尚存一个梦,一个关于秋的梦,还能在这个充满压抑的空间中找到一片飞翔的蓝天。于是,闭上双眸,任思想游离,化成了一片秋叶。
道旁栽着两排法国梧桐,枝头很高,却高不过城中的大厦,大厦很高,却高不过忧郁的天空,天空很高,却高不过叶儿的心。孤独的春风邀她共舞,叶儿拒绝了,将自己束缚在下压的枝上。寂寞的夏雨,曾为她哭泣,叶儿唱起歌来,心却在流泪。
秋天来临了,经常有个忧郁的孩子站在临街的阳台上,身后是一片黑暗。他经常睁着疲惫的瞳孔望着满树的梧桐叶子。有时,叶儿们为雨滴准备了舞台,伴着风从远地带来的乐声,美妙极了。可惜往往这时候雨水总会模糊孩子忧郁的眸子,虽然叶儿固执地认为那是泪水。