桂花作文
我认为真正的美丽是可以通过时间考验的东西。时间有着压迫,清净任何人的腐蚀力,能够忍受这些而留下来的形和色,才是真正的美丽。
记得那年,奶奶淡淡的笑容,而身旁桂花飞落,香气四溢。
奶奶是位祥和的妇人。仿佛她的一生,从来都只有以淡淡的笑容面对。无论艰难与困苦,无论挫折与喜悦。仿佛,一直都是笑着,淡淡的笑着。印象中,她一如庭院里的桂花一样,淡雅不张扬,散发着自己独特的味道。
奶奶爱极了桂花。老家的庭院里种了好几棵。当下这个季节,便开出了许多花骨朵儿,那巧巧的小,粒粒的点,灿烂星星似的缀于绿叶之中,调皮灵动。倒散发着缕缕清淡的幽香,被风一吹,便溢满了整个庭院,那淡淡夹在空气里的味道常常让街坊邻居情不自禁的走进院子。
隔壁住着一位老奶奶。说是老奶奶到也不为过,她的手上仿佛只裹着一层干枯的死皮,毛衣空荡荡的挂在身上,可以荡过风似的。两颊的肉不是饱满红润,而是干瘪瘪的往深处凹去,一头银丝糟乱地卷在头上。她的子女都出门了,家里独有她一人。
因此她常来家里做客。许是因为寂寞,又或许是因为她也爱极了桂花香。
一开始她总是在庭院的篱笆外往里张望,搓着手,低着头,想要进来却又怕自找没趣,只得眼巴巴地站在门外。奶奶见了,便请她进来坐坐,喝口茶水。她颇为犹
考虑到您的兴趣爱好趣祝福推荐一本“菊花作文”。作文是学生逐步提升自己语言表达能力和思维水平的有效手段,写作培养了我们对周围事物的审美和欣赏能力。我们要创作优质的作文,必须注重经验的积累。本内容希望能够帮助到阅读的每一位!