桃花赋作文
路边,一抹粉红在不经意间化为一朵粉云,飞向天空。
走近一看,哦,原来是桃花。回想一下,原来已经是春天了。万物复苏,生机勃勃之时,咱们的桃花也要出来争奇斗艳。
我们这一带的桃花也是小有名气,粉色的花瓣粉里透红,红里透紫,紫里透白,那是相当的迷人美丽。再加上那香飘十里,令人魂牵梦萦的香气,那可是美得不要不要的。
远看,桃花如一位亭亭玉立的姑娘,有一头如波浪般粉红色的长发。微风徐徐时,拂过它的美,一头长发一抖一抖的,动人心弦。这一景,引得多少游人驻足痴望。
桃花的花蕊是淡黄的,细小得如一根根线。其中周围的花瓣洁白如雪,那洁白的是无一丝瑕疵,如同粉装玉琢般。像一块宝玉。一朵桃花其实不怎么好看,主要是一簇桃花在一起时,就像一群星星在一起,异常璀璨。
桃花盛开时,它们竞相吐芳争艳,宛如粉色的面纱被人柔情似水地盖在树冠上。桃花那轰轰烈烈且浪漫地绽放,引得人们都来欣赏它以及他身边的无限春光。
和盛开时相比,我更爱那桃花缤纷落下时的情景。楚楚动人的繁花,转眼间却如落雪般飘落,让人不住惋惜。看到这此情此景,我情不自禁地想起了落红不是无情物,化作春泥更护花这一句话。
那种粉色朦胧的幻想,那种芬芳落尽的期望和无奈,不正是赏花人所求的致美之境吗?