桃花赋作文
世界上的花很多,有香气扑鼻的梅花、有斑斓多姿的月季花、有黄灿灿的油菜花。但在我心里,最喜欢的花是桃花。
冬天,桃花还在叶苞里沉睡着,枝条上露出了一个个小花苞。春天悄悄来临时,桃花的花苞越开越大,一朵接着一朵。桃花有绯红、深红、纯白等颜色。茂盛的桃花挨挨挤挤,开满了整棵桃树,像被神仙给施了魔法似的,徐徐向外伸张,压弯了树枝。
一个阳光明媚的周末,我来到开元寺,看到了争芳斗艳的桃花,不禁赞不绝口。我挨近花朵轻轻一闻,闻到了一股清新飘逸的味道,仿佛把我带到了十里桃林。当我沉浸在花海中时,突然起风了,接着下起了小雨。风吹过树枝,雨落在桃花身上,桃花就像蝴蝶翩翩起舞,落在草坪上。