虽不及西藏布达拉宫的宏伟壮丽,没有江南水乡的柔美多情,不如云南西双版纳的俊秀迷人,但阿拉善沙漠世界地质公园别有特色。“大漠孤烟直,长河落日圆”,面对这广袤深邃的大漠,就连诗人王维也不住赞叹。
阿拉善沙漠世界地质公园以它得天独厚的风蚀地貌和沙漠湖泊、鸣沙等自然奇观成为全球唯一的沙漠地质公园。阿拉善,对于这个生我养我的地方,我有一种特殊的情感。她就好像一块神秘的磁石,吸引着大批中外游客。
在祖国版图的西北端,巴丹吉林沙漠似一条不羁的苍龙,蜿蜒盘旋于天地间。踏上这片神奇的沙漠,一种难以言状的情感涌上心头,飞沙走石,寸草不生,这里被视为生命的禁区,却迸发出一股震撼人心的力量。登上沙峰,大小沙丘尽收眼底,高低起伏,一道道柔美而又壮丽的弧线蜿蜒到天边,鱼鳞状的波痕宛如一片金色的沙海泛起层层波浪。看惯了山清水秀,你会觉得沙海也别有一番风趣。
赤足漫步于沙峰之上,那细细的沙粒携着丝丝温热从脚底一直钻进心头,带给你与大自然亲近的最质朴的感觉。远处那一串
作文是展现个人思想和个性的精髓所在,写作可以让我们更加积极地面对困难和挑战。好的作文在语文考试中是可以加分的,写起作文来就毫无头绪吗?希望这篇“动物园自然话题作文”可以满足您的期待让您感到满意,本文旨在为您的工作和生活提供实用的建议!