自然景物作文
2015年中考语文作文题目预测:自然景物篇
2015年中考作文题目“自然景物”篇预测:
〔预测1〕"雨露滋润禾苗壮",植物生长离不开水分滋养,你的生命之树也离不开"雨露"的滋养,你的"雨露"也会让其他花朵绽放。请你以"雨露"为题目,写一篇文章。
〔预测2〕走过了春和秋,走在阳光路上,花儿用笑脸告诉我,天空好晴朗;走过了风和雨,走在阳光路上,鸽子用哨音告诉我,幸福在前方。多少追梦的身影,奔跑着拥抱希望。阳光路上无限风光,阳光路上幸福成长,阳光路上前程宽广。请以"阳光路上"为题,写一篇文章。
〔预测3〕罗丹说:"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。"请用你的慧眼去发现美,用你的心灵去感悟美,用你的妙笔去描绘美。请以"最美"为题写一篇文章。