冬我回来了作文
时间随着年代赠长,一晃,20年过去了。我随着拥挤的人群上了回安康的车。“咚”到了车站,我等待着……人群渐渐疏散开来。我才下了车。
经过两个小时的长途坐车,终于回到了故乡——安康。“故乡,我回来了!“我向着村头大喊。经过村头的那一刻我感到故乡的变化太大了,不平的路变成了宽大的街道,街道后面长满了向日葵,整段路上充满了向日葵的清香。
再往前走,原本村庄的气息消失了,展现在眼前的是一片城市大街。
以前那土瓦灰墙的小房,早已换成了别致的洋楼,站在一栋栋洋楼前我迷失了方向。这时看到一位老人在街道走着,我正要向前问路时,原来是母亲,看到了我脸上”写“满了惊讶,愣了一下拉着我赶紧往家里走,我一边走一边问:”妈妈,家乡的变化怎么那么大呀?““科技发展得很快,几年的时间陆陆续续盖起了高楼,这里的人也做起了生意,家具店,大酒店,电器店…村里的人都把科技‘请’回了家。”不知不觉走回了家,亲朋好友们都来看望我,带来了许多礼品,妈妈做好了饭菜,大家都高兴的谈着。
一晃几天过去了,我在亲人的不舍和我母亲的叮嘱声中依依不舍的离开了,我坐在飞机上,最后再看一眼故乡。“轰轰”随着飞机的起飞,留下的是送别的乡亲。