让自我回归作文
欲望谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风;为名累,为利醉,心迷蒙,自是人生长恨水长东。
当今世界,物欲横流。人们将心中填满成见、财富、权势、欲望,生命之舟愈加不堪重负。走在钢筋混凝土编织的巨大森林里,我们渐渐迷失自己,物欲渐欲迷人眼,轻装才能纵马蹄,给心灵留一方净土,生命留一片空白,回归自我吧!
念天地之悠悠,前有古人,后亦有来者。
相反,若失去心中的净土,失去自我,像高老头在生命的最后一刻仍陷入对金钱的攫取;如袁世凯穷尽一生只为对权力的追求,空留千古骂名,岂不悲哉!