厦门是个较早对外开放的城市,人们的生活中有很多舶来品,沙茶就是一种。沙茶始源于印尼。沙茶原本应读作“沙嗲”,到了饮茶成风的厦门人嘴里,便顺口叫做 “沙茶”,这“茶”是厦门方言的“茶”,与普通话的“嗲”谐音,随着沙茶名声的远扬,沙茶便成了眼下普通话读音的“沙茶”了。
草客沙茶面的诞生,历史上是少有记载的;故事发生在18世纪末。当时的厦门人,以捕鱼为生;老话说:天有不测风云!很多人为讨生活出海捕鱼,因为天气的原因再也没有回来了。普陀山脚(现今的南普陀)住着一户人家,家里的男人出海失踪。家里剩下一对母子相依为命;儿子长大了,为了生活出海捕鱼;遇到大风暴后也失踪了;家里的老母亲,等孩子哭的双眼都瞎了。
没想到那小伙子巧被印尼国商船所救;跟随印尼商船漂流他国。在印尼,他发现煮肉的时候都会加一种叫沙嗲的东西;加了沙嗲煮的肉,都非常的好吃。
转眼。小伙子已经离开自己的国家10年了,这10年,小伙子无时无刻在想这怎么回
编辑通过对网络上的资料进行筛选整理,整理出了关于“我想当一回风作文”的资料。作文是诗歌文学和艺术的融合,通过写作我们可以反思自身的生活状态和价值观。为了写好作文,必须要有耐心、冷静和有条不紊,不要慌乱。你是否正在搜集一些优秀的作文呢?