在我小时候,曾有一次去云南的旅游,当时我与家人一起来到了一个小镇,在那里我们遇到了一个老人,他在聊天的时候,说起了他年轻时的经历,那是一个起伏不平、充满荒芜和贫穷的年代,他们的家乡是在大山深处的麦地,那里的生活十分艰苦和困难,那个时候他不得不为了生计,去了更好的城市打工,这个故事让我深思不已,我们需要走出麦地去看看外面的世界,去发现更美好的事物。
对于人来说,家乡是最舒适的地方,但是只呆在家乡或者去过几个旅游景点,这无法让人真正了解这个世界,也就无法享受到这个世界给予的美好。所以说,如果想要真正的体验这个世界带给我们的惊喜和兴奋,我们就必须要走出麦地去体验更多的事物。当你去到一个陌生的城市,摆脱那种自我怀疑和不认识任何人而感受到的难以适应时,你会发现这里有许多美丽的景色等着你去发现,有许多人等着你去结交,这些不同可能改变你对这个世界的看法,让你更加了解自己的生活。
当然,走出麦地不一定意味着一定要离开你生活的城市去另一个国家或者城市了解另一个文化环境,有时候,只要花一些努力去了解身边的人,走到你常去的地方找一些与你不同的活动,这样你就能够发现很多这个世界上的细节,找到你身边的那些美好之处。
总体来说,走出麦地能够带给我们的,是一个全新的视角去看待这个世界,让我们更加开阔自己的心胸,了解更多的事物,寻找到人生的意义所在,而这一切都是在你舒适区之外发生的。所以,不要畏惧走出麦地,也许走出麦地就是迎接你的开始。