走进艺术作文
最近,我和爸爸一起读了《与大师一起创作世界名画》。
这本书不仅介绍了世界名画知识,还教我们怎样用别开生面的手法创作名画。书中还展示了几十幅来自世界各地的大师们不同风格、不同流派的知名作品,以精美的高清图片完整地还原画作原貌,让我啧啧赞叹。
翻开这本书,我们可以学习到很多绘画相关知识:编排穿插作者生平,创作背景,细节赏析,艺术史知识等栏目,让我读得津津有味。
普通的书只是介绍画作,让孩子临摹,这本书与众不同,教我们从线条、形状、颜色、构图入手,完成真正意义上的创作,有油画、马赛克画、手工雕塑、拼贴画……看得我是目瞪口呆。
在这本书中,我最喜欢“丛林探险”这一篇。首先它介绍了一幅画——《热带风暴之虎》,然后说明了这幅画的作者亨利。卢梭及创作背景,还描述了作者的画作秘诀以及他的另一幅画作——《奇异的景观》,最后用简洁明了的文字及
作文是培养良好语文思维习惯的有效途径,通过写作我们可以更清晰地陈述自己的思路和思考。有没有优秀的作文模板供我们参考呢?经过耐心的资料搜集趣祝福为您收集了“走进桃花源作文”,我们希望能为您提供更多的参考!
走进桃花源作文【篇1】
细雨柔柔,十步闻花香,两旁芳草鲜美,绿荫点缀,沿路直行,可见朦胧中的左山右水,忽闻朗朗读书声,举头环望,正立于云中天上人间。何谓此地?
话说20xx年9月1日,我踏进了盐外的大门,到了一个陌生的地方,第一印象就只剩寂寞了。在我还没有反抗寂寞的能力时,我顺其自然地就被分到了初一五班,那是个奇妙的开端,同学们比我想象中的还要亲切。但不久,这种既奇妙又温馨的氛围很快就消失了,第二学期的一开始,同学们又被迫地分了班。我很无奈地来到了新班级,初一六班。想起那时的我,是那么爱五班,时不时把校卡拿出来,一边高举校卡,一边高昂地说到:“生,做五班的人;死,做五班的鬼。”
就这样,我带着爱五班的心来到了这莫名其妙的初一六班。也因为我不愿放弃五班,所以导致我迟迟都没能够接受六班,看着那么多张陌生的面孔,似乎又回到了刚刚进盐外的情形,寂寞又无声地降临了。刚进六班的第一学期,是“一波未平一波又起”呀!同学们都处于一个不愿与集体相处的心理,对于集体的事,一则放纵不管,一则惹事捣乱,久而久之,大家越来越生疏了。
不久后,雨渐渐地停了,两旁山与水的影子开始变清晰了,朗朗读书声越来越响亮,举头环望,云散了,微蓝的天空露出一片小角。天气似乎有了一些好转。
度过了在六班的两个学期后,大家似乎有些改变。事情要追溯到20xx年4月1日,真不愧老天有眼,那正是六班成功脱变之日。那天是盐外初二年级的拔河赛,是一次很正式的集体比赛。天气似乎没想象中的那样晴朗,仍能清晰地看见草地上的雨迹。但六班的朋友们怀着必胜的心态参加了这次比赛。下课后不久,第一场赛事就开战了,比赛是采用三场两胜的方式来决定胜负。我们六班与三班对战,可见大家情绪高昂,刻不容缓地过关斩将,赢了三班。这三场比赛,可让六班和三班的同学们累得“透支”。