一眨眼,新年就要来了,我和妈妈去佳惠百货买东西。
刚走进佳惠,就听见有人在喊:新鲜的大龙虾了,跳楼大甩卖了,谁买谁合适呀。此声未落,一声又起:大闸蟹,新鲜的大闸蟹,打九折了,这是最后一天了。听着这此起彼伏的吆喝声,我一路走一路看,绿油油的蔬菜,琳琅满目的日用品,鲜艳多彩的服装,各种各样,十分齐全。
走 着走着,我一眼看到了我最喜欢的玩具,铠甲召唤器,我就使劲地拉妈妈过来,非得让妈妈给我买。妈妈一看价格,一百元。就惊讶地叫起来:哇,这么贵,一个 小玩具就一百元。能不能打折呀?商家说:今天商品都在打折,这个玩具打五折。妈妈对我说:五十元也不太便宜,不过你喜欢我可以给你买,但要知道不 能天天玩,要好好学习。我点了点了头,我太开心了。
我和妈妈买完了东西,开心地回家了。