走进书香作文
现在,我的习惯就是看书,看安徒生写的《卖火柴的小姑娘》、《皇帝的新装》,看曹雪芹写的《红楼梦》等等。接下来,就为大家揭晓我是如何走进这些经典作品,并且去读的。
那时候,我已经8岁,已经一年级了。在某一天,爸爸带我去新华书店买书,她就首先给我挑了《卖火柴的小姑娘》,我看了看,觉得还行,就去付款了。回家之后,我仔细地阅读了几遍,觉得很好看,便放进了我的珍书阁。读完之后,我用电脑查询了《卖火柴的小姑娘》的作者安徒生的资料,看见他的著作有很多很多,例如:《皇帝的新衣》。然后看了些许的精彩片花,并且还了解到,他写的作品,至今为止,还深深受人喜爱。后来,我又去了一次新华书店,把安徒生的著作全都一网打尽了,回家之后,我认认真真地看了好几遍,觉得很精彩,于是,继续看,继续看接着,我又迷上了四大名著之一《红楼梦》,作者曹雪芹写的《红楼梦》,了解到,《红楼梦》的体例是长篇章回体历史小说,原版名称叫石头记,是手抄本,而且作者曹雪芹的祖籍在河北唐山,而且,有趣的是,这里面人物的角色都配有可爱的解释。继而,我又读了许多著作,如《西游记》、《水浒传》等等多本著作,都很精彩,值得我去认认真真地看。
我感谢,我能生在这个世界上,这个充满书香气息的世界上,当然这得感谢我的慈母,把我降临在这个世界上,当然要感谢我的启蒙老师我的爸爸,还要感谢我的老师教我怎样读书写字我爱你们,爱这世界上的所有人,我爱你们!