走过夏天作文
夏天是一个特别的季节,总会让人又爱又恨。
骄阳似火的夏日用暴晒来体现自己的特点,往往把植物晒得枯萎,死亡,却还不休止,像是在保卫自己尊严的父亲。结束暴晒,它又会给你润泽津润万物的大雨,当初已经枯萎的植物重新活了过来,在夏雨的抚慰下,万物开始复苏。就这样反反复复,锻炼着它们的毅力,让它们变得更加顽强。
漫步在夏天的雨后,空气是那么的清新,伴跟着土壤的芳香萦绕在身边。深吸一口吻,整理时觉得淡雅朴实的气味灌满整个鼻腔,这是夏天的味道。走过青青的草地,小草上还挂着一滴滴晶莹剔透的露珠,在阳光的晖映下,像一颗颗闪闪发光的钻石。夏天,总在不经意间,为我们带来惊喜。
夏天用自己独特的方式来表达自己。它不像春天、秋天和冬天,它是夏天,他有着自己的热情,却由于夹在年龄两季之间,不受人们待见,它默默承载着一切的伤痛,偷偷的保护着人们对春天的但愿和对秋天的期待。
走过夏天,我才慢慢懂得秋天的果实成熟和落叶枯黄的原因。它默默无闻的奉献着一切,坚强而强盛,它使人们的心灵得到慰藉,得到知足,到从未有人真正的赞美过它,可它从不怨恨,看似热情的背后承受了多少孤傲与寂寞。夏天来去匆匆,从不留任何痕迹,导致人们忘了你的样子,只记得去收成你培养的果实。
夏天从未重视过孤傲,老是回身一笑了之。继承当着让人痛恨的角色,继承用自己的方式来培育着万物,哪怕从未被人理解,它也不惜一切的奉献着自己。
这样的夏天你知道吗?你想过夏天的孤傲吗?至少应该了解一下,当真的走一次吧!