颂祖国作文
任凭世界上色彩万种,我只对你情有独钟——我的中国红。
——题记
红色是最美的颜色,也是中国的象征。红色是激情和运动的颜色;红色是喜庆与吉祥的颜色;红色是民俗与文化的颜色;红色也是北京奥运会会徽的主色。自古以来中国就把红色作为民族精神的代表。
我站在长城上抚今追昔,看到了中国红是那样的震撼人心。民族英雄岳飞顽强抗敌,创造了一个战争神话,带领的岳家军无人能敌,虽然被奸臣冠上“莫须有”的罪名含恨而终,但他的心情、他的精神却红透了整个中国。留下的“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭”的千古名句,震动着每一个中国人的心弦。
我站在黄河边眺望远方,看到中国红让世界敬仰。“贞观之治”是我国古代政治与经济的巅峰;文化中的中国红更是让世界敬仰,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是诗人杜甫的忧国情思;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是诗仙李白的长远之志,中国红延绵无尽。
“会当凌绝顶,一览众山小”。置射于山顶领略脚下风光无限,尽收眼底。山下的小河缓缓流,天上白云悠悠飘,山与山相连,矗立起傲岸的脊梁;山与天相连舒展开广阔的胸怀,“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草木调”。行走在青山绿水之间,心旷神怡,似乎也有高歌一曲的冲动与喜悦;“随风潜入夜,润物细无声”。春天母亲一样的温柔无私,辛勤地哺育着世间万物;夏季,炎热的季节里是风,送来了凉爽。多美的景色,多美的中国,我们要全世界知道我们中国红的潜力,我们中国红的风景!
每当看到这耀眼的中国红,我都暗下决心,要始终怀者一颗赤子之心,让我眼中的中国红更加灿烂!
中国加油!我爱中国红!我要放声歌颂我的祖国!