回顾过去,中华民族承受了多少屈辱:我们的国土被外国列强强占强租;被迫签订丧权辱国的不平等条约;圆明园被英法联军烧和强。除此之外,日本还在我国东北用活人做实验;九一八事变;南京大屠杀等。那些可恶的外国列强曾给我们带来了深重的灾难。但是,中华人民是不会屈服的。一百多年来,中华儿女不怕牺牲,英勇反抗外来的侵略者,他们不仅仅是为了自己,更是为了我们伟大的中华民族!
在19,中国第一次代表大会召开时,出席代表13人,代表五十多名党员。在中国共产党第十七次代表大会召开时,党员已有7336。3万人。这不是说明祖国在日益强大吗?宇宙飞船一次次成功的发射,上海市博会举办成功,奥运会上运动健儿一次次夺冠……向世界证明:中华民族正真站起来了!成为一个不可小觑的国家!
我们伟大的领袖毛泽东说过:“我们的民族将在也不是一个被人侮辱的民族了,我们已经站起来了!”是啊!今天的中国再也不是一个被人歧视,任人欺凌的弱国了,它以自己独有的魅力得到了全世界的认可。