小时候懵懂无知的我问妈妈:“中国是什么?”妈妈一手牵着我,一手指着地图上像雄鸡一样的图片说:“中国是我们的祖国,是哺育我们的母亲。”可是我仍然不明白。
小学时,好奇的我问老师:“中国是什么?”老师告诉我:“中国是我们生活的家园,是我们的祖国,而你们是祖国的花朵。”我似乎有点明白了。
上初中了,我才真真正正的明白了中国是什么。我知道黄河是她的动脉,青藏高原是她的脊梁,长城是她的静脉,北京是她的心脏。。。。。。我们都是她的孩子,我们都是炎黄子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是祖国。
看啊!地图上的那个祖国,是多么的威武;历史上的那个祖国,是那么的辉煌;现实中的那个祖国,是那么的强大!
九百六十万平方公里的土地是那么的辽阔啊!我们在祖国的怀抱里快乐的成长,自由的成长!这里有壮观的三山五岳,有各种各样的名胜古迹,还有长江和黄河。。。。。。
五千多年的文明,五千多年的煇煌历史。她骄傲过自豪过也黯然过愤怒过。在无垠的岁月里,她不仅孕育了绵绵不休的江水,还养育了千千万万的炎黄子孙。