那时候,枪声、炮声连连不断。人民的生活陷入水深火热之中,牺牲了无数战士年轻的生命。在战争中,她有一个残缺的身躯,有一双年老色衰的手,满身灰尘,她是无数个国家曾侵略的对象——中国。
现在,新中国成立了,一切都焕然一新了,人民在这里和睦相处,勤劳地工作;在郊外或者庭院里,有清澈的河流,有嫩绿的草地;还有美丽的花朵和高壮的大树……新中国强大了,人们在这个强大安宁的国度,过着幸福甜蜜的生活。
这个暑假,我们一家来到了首都北京,来见证祖国的强大。北京是一座美丽的城市。其中天安门是美景里的一个:天安门城楼,有红墙、黄瓦,庄严又美丽。天安门前有宽阔的大广场,广场中央矗立着高大的人民英雄纪念碑。
北京有许多又宽又长的道路,道路两旁摆放着各种美丽鲜艳的花朵,高大整齐的树木站立在道路的两旁,像一排排站岗的卫兵。
北京还有许多立交桥,立交桥的四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛,各种车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。
北京还有许多名胜古迹和风景优美的公园,处处高楼林立。最让人振奋的莫过于世界奇迹的万里长城。远看长城,它就像一条长龙,好像永远也走不到尽头,在崇山峻岭中蜿延盘旋,从东头山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
北京有许多美丽的景色,说也说不尽,道也道不完,希望你们也有机会来细细观赏,在观赏的过程中,你将为中国的强大而感觉到无比自豪。