伟大的祖国作文
祖国,是我们共同的母亲,她曾经历了一次又一次的磨难,却一次又一次地挺了过来,有一个这么伟大的母亲,我们为此感道无比的自豪,因此,我们不由自主地把祖国放在我们心中。
祖国在我们心中是一面五星红旗,那红色的国旗记录这一位又一位革命先辈为了国家不知流了多少鲜血。而那上面的五角星则象征着军民团结一致,国家正在飞速发展。
祖国在我的心中是一头即将苏醒的大狮子,以前,祖国特别贫穷,经济得不到发展,这就像一头沉睡中的狮子。但现在大有不同。人民的生活好了,农村也能买得起以前城里人想都不感想的电脑了,再过不久,中国这头大狮子一定会发出震耳欲聋的哄声,震惊全世界.
祖国在我心中是一个金光闪闪的国徽,两旁的麦穗告诉人们现在中国已经衣食无忧了,再也不经受没吃没喝带来的折磨了中间的齿轮似乎正在带动全国飞速发展.
祖国是多么伟大的一位母亲呀,能从如此的贫困走向一个大国,这需要付出多少的汗水,我们应该永远地让祖国在自己的心中。