祖国作文
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情就在心中滋生。我为自己是中国人而骄傲,我为祖国日新月异的发展而骄傲……
在古老的中华大地上,勤劳、勇敢、智慧的各族人民共同开拓了幅员辽阔的故土,共同缔造了统一的多民族国家,共同发展了悠久灿烂的中华文化。我们永远不会忘记从前我们祖国受到的欺凌、屈辱,让我们永远铭记这句话,“为中华之崛起而读书!”
我想我们应该知道五星红旗代表着什么:中华人民共和国国旗,旗面为红色,象征着中国共产党领导下的革命人民大团结,大五角星代表中国共产党,四颗小星代表工人、农民、知识分子、民族资产阶级;五角星呈黄色,表示中华人民为黄色人种。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意……
中国是一个有悠久文明的四大文明古国之一。中国曾经是一个有几亿人口吃不饱饭的穷国,但是在先人经过几百年前赴后继的奋斗,终于在中国共产党的领导下,使中国站起来了!
这几年来,经过改革开放,在中国共产党的领导下,我们找到了建设祖国社会主义的正确道路,使许多人摆脱了贫困,实现了温饱。同时,国力也得到了大大的增强,使外敌不敢再任意欺辱我们,使那些企图引诱、强迫中国走上邪路,限制中国发展的人不再靠近。