伟大的祖国作文
一年一度的国庆节到来了,每当我看到国旗缓缓的升起时,都会想起,1949年10月1日毛泽东在天安门城楼上宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!从此,中国人民站起来了,不再受帝国主义的侵略和欺负。
为什么要有国庆节?这句话有着深长的来历。因为祖国不是几句话而换来的,那是用无数革命先烈的生命而换来的。日本人侵略了八年,这八年中,每天都不会安宁,每天枪声就在耳旁。烧杀抢掠!老百姓们每天无处可安家。见到日本人没一个能活着走的。他们遇见是中国人的东西,恨不得所有都拿走。这八年中,牺牲了多少革命先烈。黄继光,用胸膛顶住了敌人的枪口,为人民开辟了道路。董存瑞,左手托起炸药包,右手拉开导火线,拼命的抗战着。不管什么,我们都忘不了他们为我们抛头颅、洒热血,吃了数不清的苦。这一切表明中国人是不可欺负的!
而我们现代科技多么的发达,这些都是他们的功劳啊!现在的智能手机,智能机器人,平衡车什么都很方便。现代的科技是多么伟大,宇宙飞船,卫星机器人,航天飞机,神舟火箭什么都很伟大。
在10月1日这一天,中国人举国欢庆,因为这是中国人民的节日!天安门广场上那一面崭新的旗帜,是用鲜血染成的,它!就代表着中国人的象征!现在我们的生活更加美好。所以,一定不要辜负了祖国的希望,因为我们就是祖国的栋梁。所以,我们一定要好好学习,天天向上,把自己的一小部分奉献出来,许多一小部分就组成了一大部分。
祝愿祖国繁荣昌盛,更加美好!