青春的礼物作文
今天是6月8日,是我的生日。我从小到大从没来没有过过一次生日,因为爸爸妈妈不是去放牛羊,就是上山挖药去了,他们真的很忙,所以从来想不起我的生日,我又不好意思向他们提出来。
听说别的孩子过生日的时候都会吃生日蛋糕,还会吹蜡烛,我从来没吃过生日蛋糕,我想生日蛋糕应该给老人吃才对。我非常喜欢吃面包,我过生日只要爸爸妈妈给我买几袋面包,我就满足了,爸爸妈妈劳动很忙,把我的生日忘了,我能理解的。
今天是我的生日,我不想告诉任何人,也不能向爸爸妈妈提起,看着他们很累的样子,我也不愿意再给他们增添生日礼物
今天早上,我一骨碌就起床,特别兴奋,然后赶紧到厨房找妈妈。“妈妈,妈妈,今天是我十岁生日!”“我早已想到了,妈妈怎么会把宝贝儿子的生日忘掉呢。”妈妈不紧不慢地说。太好了,说不定今天妈妈会带我下馆子吃一顿大餐,我心里美滋滋地想着。
下午等我午睡睡醒,走到客厅时,发现桌子上摆着一盒蛋糕,蛋糕旁还放着一本相册和一封信,信上写着“给亲爱的儿子”,我很好奇地打开信封,原来是妈妈给我写的信,她在信中给我解释了我名字的含义,并提出了对我的希望。我又打开了放在旁边的相册,发现里面是我从出生100天到我现在的纪念照片,我从前面翻到后面,这一张张照片,不仅是我10年中成长的记录,而且也饱含着父母养育我这10年的酸甜苦辣。
今天这个10岁生日令人难以忘怀,这件生日礼物,我一定要好好保存,这份深深的母爱,我将永远珍藏在心底。