难忘的照片作文
在我的童年生活中,有许许多多使人快乐、难忘的事情,这些事情仿佛天上的星星,每颗星星都记着我童年生活中快乐、难忘的事情。
今天,我就摘下最耀眼的那颗。
记得我读二年级的时候,我和爷爷奶奶去青岛游玩时,拍下的照片。黄海边的人们,追逐的海浪¨¨¨所有的一切都让人觉得心旷神怡。
我和爷爷奶奶来到海边,已是夕阳西下的时候。在茫茫的大海中奔波了一天的太阳,此时又红又大,看起来已不似白天那般耀眼了。当太阳挨到了海平线的那一刹那,天地间好像忽然变了样儿:西边天上层层的云堆儿,好似被胭脂染过一般,蓬蓬松松、悠悠闲闲地飘在那晶莹透彻的碧空上,似一块光滑的蓝缎上绣上了层层橙红的花纹儿。在蓝天、彩云的陪衬下,浩瀚的大海也显得别样的美。蒸腾起来的水汽淡淡地笼罩在大海的上空,隐隐闪现着七色的光圈。远处海滩上的沙生植物,在红晕的光的包围下,似生在凌霄上的仙花瑶草一般。偶尔掠过的海鸟,也给这静态的美添上了一丝动的生机¨¨¨ 我兴奋地对爷爷说:“我想在这留张影。”我摆了个姿势,爷爷快速按下一个快门。
时间虽然过去了很久,但这张难忘的照片常常在我脑海中浮现。